Париж

Виктор Кузовлев
Утром был в Перми, сейчас в Париже.
Утомлён при перелёте длинном.
Метрдотель склоняется чуть ниже,
перед важным русским господином.

Чинно занимаю номер чётный.
Горничные вежливы и резвы.
Обслужить здесь русского почётно,
каждый знает русские, все Крезы.

Жаркий полдень над Парижем сонным,
я качу в роскошном"Кадиллаке."
В баре шум из-за моей персоны,
временами доходя до драки.

Захожу в салон в костюме сером,
не миллионер, а даже мультер.
Лучшие парижские гетеры,
предлагают совершить адюльтер.

Далеко в России - Пермь и Кама.
Здесь у них"Шартрез" да "Водка" наша.
Мон-Парнас, Ля- руж от стен Нотр-Дама,
тянет почему то ананасом.

Впрочем, я немного размечтался,
мало франков, долларов и марок.
В скромном магазине растерялся,
что подруге взять своей в подарок.

Взял бы я помаду ей и тени ,
да духов бы парочку флаконов.
Перед ней бы встали на колени
тысячи Габенов и ДеЛонов.

В маленьком уютном ресторане
отдохну под музыку Россини.
Задремлю, будить никто не станет,
а во сне приснится мне Россия.

-Просыпаюсь за столом в пивнушке.
 Как сюда попал, совсем не знаю.
 На столе остатки пива в кружке,
 чёрствый хлеб, да ломтик сыра с краю.

 Ах! Какие сны по пьянке снятся.
Главный я участник в них и зритель.
 Мне теперь до дому бы добраться,
 да не угодить бы в вытрезвитель...