Виллипут

Иван Табуреткин
(Мама и микроб)

Годы бегут за годами.
Гады бегут за бугор
и забывают о маме -
а я грущу до сих пор.
Мама моя, чтоб ты знала,
я пред тобою в долгу:
ты же ж меня пеленала -
я же ж тебя не могу!
             Но зато я тебя поцалую,
             беззаветно, усов не щадя,
             чтоб ты личность мою удалую
             не забыла, на фотку глядЯ.

Пучит желудок до боли:
как там в Союзе у нас?
Вот прилечу на гастроли
и привезу ананас.
Странно: на ваших колбасах
как же ты, мама, смогла
без моего ананаса
сделать большие дела?
            Я, к примеру, нормально питаюсь,
            к драгоценным советам не рвусь,
            но в бушующем море болтаюсь -
            и всегда на плаву остаюсь!

Здеся одни небоскребы.
Я между ними - микроб.
Ты сюда даже не пробуй:
я тебе вышлю укроп.
Сам перебьюсь и в микробах,
что б там народ ни загнул...
Песенку сляпаю, чтобы
маму мою помянул...
            Но я должен сказать тебе прямо,
            что, сыновнее чувство храня,
            с днем рождения, милая мама,
            ты забыла поздравить меня!

80-е