Инь-Ян

Сергей Инокъ
Расскажи мне что есть Инь и есть я,
Сидя на крыше, глядя на юг...
Танцуй босыми рельсами на июльских трамваях,
Словно бы кто-то забыл запереть на ночь дверь...
Ты прекрасна.

Смотри, карнизы хранят капли утреннего дождя
Для тебя...

Расскажи мне что есть ты и есть Ян,
Позабыв вкус воды из водосточных труб...
Играй замёрзшими пальцами свой электрический сентябрь,
Ты берёшь мою руку,но и след уж простыл...

Слышишь, даже сухой стебель не смеет упасть,
Пока ты спишь...

Вслед я услышу лишь свои шаги о переулкам.
Дым на крыше развеет северный ветер.
Этим утром асфальт станет нежнее, чем вереск.
И никто, слышишь, не прервёт твой танец...

Никто не прервёт твой танец...
Расскажи мне свой электрический сентябрь...
Этим утром асфальт станет нежнее, чем вереск...
И никто не прервёт твой танец...

Танцуй! Танцуй! Танцуй!
никто не прервёт твой танец...

Расскажи мне что есть Инь и есть Ян...

февраль 2010