Уранофобия

Сергей Инокъ
Послушай, тебе не кажется странным,
Что мы здесь только вдвоём?
Я жгу спички, настроение джаз.
Эта ночь так похожа на Мерлин Монро...
На часах без пятнадцать пять -
Она скоро умрёт, а жаль...

Смотреть в небо и видеть там небо,
И видеть там...
Смотреть в небо и видеть там небо,
И видеть там...
Смотреть в небо и видеть...

Послушай, но я никогда не видел
В твоих закрытых глазах рыб.
И на мой глупый вопрос: "Откуда они там взялись?"
Ты промолчишь, ты бредёшь босиком на баррикады...
На баррикады декабря...
Декабря...

Смотреть в небо и видеть там небо,
И видеть там...
Смотреть в небо и видеть там небо,
И видеть там...
Смотреть в небо и видеть...

январь 2010