Сутра 116

Александр Херестинский
Не торопись, будь тих во всяком деле,
Не бойся преждевременных седин,
Когда же шаг останется до цели,
Попомни, ты окажешься один.
Любимая  подружка сумасшедшим
Назвав тебя, разрушит ваш союз,
И мир, ни в настоящем, ни в прошедшем
Не воскресит иллюзий прежних уз.
Забудь о них! Довольствуйся трудами,
Душою успокойся, наконец!;
Ты - сон, ты чей-то лик в оконной раме,
Ты - череда посчитанных овец.