Петроградская Мадонна

Сергей Инокъ
Петроградская Мадонна выключает свет над Невой,
Садится рядом с человеком из бронзы в ожидании Джа...
Смотрит вслед отступающим матросам той самой Холодной Любви...
И так тихо-тихо, чтобы каждый мог слышать, она говорит:

"Позволь мне быть пеплом в ладонях твоих...
Позволь мне быть дымом, когда ты будешь брать Зимний..."

Петроградская Мадонна курит индийский чай,
Она знает: "тот, кто придумал фэн-шуй - полный мудак".
Она верит в весну после весны и она прерывает дза-дзен,
Чтоб в тишине подворотен произнести:

"Позволь мне быть пеплом в ладонях твоих...
Позволь мне быть дымом, когда ты будешь брать Зимний..."

ноябрь 2009