Власть Лиры

Галина Соловьева
Когда свободны сердце, разум, мысли,
И ветерок колышет ветви за окном,
Дух начинает отрешенно мыслить,
И образы мелькают мотыльком.

Вдруг в душу  входит  образ истин,
Их смысл окутан символами, невесом,
Невидимый художник  рисует кистью,
И мир раскрашивает в неземной фантом.

А  рядом исчезает время и пространство,
Кругом лишь серебристые холсты,
Высвечивается мыслей тайное  убранство,
И возникают яркие цветы из пустоты.

Романтикой мечты звучат слова рожденные,
В них искры света и желаний страсть,
Возникнут неоткуда картины рукотворные,
А вдумаешься, они подарят лиры власть.