Поворот

Татьяна Зайцева 2
Когда откажут тормоза,
зачем во всём винить дорогу,
зачем смотреть на небеса,
с молитвою тянуться к Богу.
Людей любимые глаза...
на сердце ляжет груз ненастья,
и по щеке стечёт слеза
от неизбежности, и счастья.
А, может, всё наоборот?
Вот эта вспышка неземная
и есть сложнейший поворот
за гранью, чувствами играя.
А можно просто тлеть всю жизнь,
и не узнав о настоящем.
Держи, соломинка, держи!
Любовь! Она не знает фальши!
Всего каких-то полчаса!
В нём растворяясь, всё разрушишь.
Все суета. Его глаза -
и всё! Слились родные души.