Летний пейзаж

Александр Февральский
Полей зелёное сукно
Стирает лето в светлых росах,
И небо, цвета купороса,
Течёт в раскрытое окно.

Стирает лето в светлых росах
Наряд ромашек кружевной;
Подсолнух рыжей головой
Поникнул, опершись на посох.

И небо, цвета купороса,
Передо мной раскрыло дверь,
Где жаворонок, как свирель,
Поёт в просторе над покосом.

Течёт в раскрытое окно
Зари вечерней позолота,
И пахнет молоком и мёдом,
Как будто детство вновь дано.

Полей зелёное сукно
Прошито строчкою дороги,
Лишь месяц, путник одинокий,
По ней бредёт, когда темно.

******************************
Фото автора