У Вечного огня

Татьяна Рыбакова 2
Они стоят у Вечного огня,
Два друга, два солдата, Колька с Мишкой
Их танковая берегла броня
На той войне, знакомой не по книжкам.

Они стоят у Вечного огня,
Слёз скорби на глазах своих, не пряча,
"А, помнишь, Мишка, ты  учил  меня
Не плакать, говорил, солдат не плачет".

Они стоят у Вечного огня,
Забыв про боли ран и про усталость,
Да только в сердце боли не унять,
Их двое в том бою в живых осталось.

Да только не забыть глаза бойцов,
Ценою жизни, вырвавших победу,
На веки, сделавшую юными отцов,
И вечно молодыми, сделав дедов.

Они стоят у Вечного огня,
Знакомые с войной не понаслышке,
И шепчет Колька: «Ты прости меня»,
«Ну, что ты», - тихо отвечает Мишка.

А, Колька, от осколка след храня,
На землю, виновато, оседает
И отблески Священного огня
В его глазах, словно в тумане тают.

И, как в бою когда то, шепчет Мишка
«Ну, что ты, друг, не умирай, солдат",
И шепчет Колька,- « Не боись, братишка,
То просто раны старые шалят,

Не надо плакать, помнишь, как когда-то,
Ты на войне мне, Мишка, говорил:
"Не плачут настоящие солдаты,
так, что ж ты, Мишка, не ужель за...был»