Ложный слух

Ермолаев Василий
Сказала как-то баба Дуся
Своей соседке, слушай Свет
Слыхала, в Верхне- Захолустье
С визитом едет президент.
Молва мгновенно облетела
Деревню вдоль и поперек
И даже те, кто был с похмелья
Испытали нервный шок.
Народ торопится на сходку
С  лугов спешит пастух Иван,
Хлебнув с горла бутылку водки
Хмельной конечно, но не пьян.
Дорогой думал все о грустном
Не раз слезу, из глаз пускал,
Не где нибудь, а в Захолустном
Когда- то он мужчиной стал.
Не мог Иван быть равнодушным
В такой ответственный момент,
Когда еще  тут в Захолустном
С визитом будет президент.
На днях селение отмечало
Сто сорок первый юбилей,
Но никогда здесь не бывало
Не президентов ни царей.
Сельский клуб гудит как улей
Подтянулись стар и млад,
Кто ощутил нехватку стульев
У стенки выстроились в ряд.
Народу, уйма набежало
Со всех пятнадцати дворов,
Элита местная предстала
И сам Глава нахмурив бровь.
Чтоб время попусту не тратить,
Отметил коротко Глава,
Наметим план мероприятий
По обновлению села.
Газ проведем, асфальт положим
В каждый дом водопровод,
Возможно, область нам поможет
Молчит и  слушает народ.
Не хватит средств, резервы сыщем
Не ударим в грязь лицом,
Дома с соломенною крышей
На время шифером забьем.
И это все за две недели?
Решенье всех повергло в шок,
Кто был хмельной, те протрезвели
А кто с похмелья отошел.
Деловой настрой на сходке
Активен зал, пассивных нет,
На производство самогонки
Наложен временный запрет.
В короткий срок преобразились
Дома, дороги, магазин,
Селяне сами удивились
Ведь можем, если захотим. .
Полгода минуло с момента
Когда закончили обнов,
Ждут, не дождутся президента
Жильцы пятнадцати дворов.
Курьера в область проводили
Откуда тот привез ответ,
Вы что, с ума там посходили
Какой Вам нахрен президент.
Вы ерундой мозги не парьте,
А дальше матерный ответ
Мол, даже на районной карте
Деревни Вашей вовсе нет.
От стресса, весь народ поселка
С трудом, но все же отходил,
Глушили водку самогонку
Глава села и тот запил.
И лишь довольна баба Дуся,
Что ложный слух пустила тут
Ведь ныне в Верхне-Захолустье
Жильцы с удобствами живут.