Magna res est amor

Сергей Инокъ
На флейте Осень играла, а я стоял слушал...
Летели медные монеты со звоном в лужи...
А Она, как всегда, повторяла
"Трамваи, трамваи..."
А Она, как всегда, повторяла:
"Magna res est amor..."

И виделось мне, что все люди, дела свои на фиг забросив,
На секунду остановились - стояли и слушали Осень...
Менты, дворники, гопники стояли и слушали Осень...
А Она, как всегда, повторяла:
"Magna res est amor..."

Допит чай, звёзды остыли... Спешат, торопятся люди.
Они уже совсем позабыли, что видели во сне Атлантиду,
Где Осень на флейте играла, а я стоял и слушал,
Да вот только мои промокшие шузы...
Мои промокшие шузы...

сентябрь 2007