На, Тощак!

Анатолий Бардадин
Мне с утра так стало жутко,
Ничего себе. Что так?
У меня живет в желудке
Вор с кликухою «Тощак».

Просит жрать, с утра пораньше.
Палец там видать сосет.
Лезет всё куда подальше.
Спать теперь мне не дает.

Я ведь добрая натура,
Завертелся  и заахал.
Не пошел к агентам  «Мура»,
Дал совет мне Г. Малахов.

Ты насыпь, что дам я в ложку,
Не ворчал чтоб он внутри.
На, Тощак! Глотни немножко,
Ему крикни:  «Урка, жри!»

Я пою его порою.
Соки он мои сосет,
Одну ложечку, вторую,
То,  что Бог пока дает.

Видно он хороший гуру,
Понемножку, неспеша,
Жир сосет с моей фигуры,
Холестерол мой вороша.

Ежедневно, как ребенка
Его с ложечки кормлю.
Никакого поросенка
Нету с ним у нас в меню.

У него губа не дура,
Ест по ложке только смак.
А моя, моя фигура,
Стройной стала – вот ништяк!

Чтобы органы не ныли,
Организм свой слушай!
Чтобы ладили, дружили
На, Тощак, ты ты только кушай!

А, Тощак, ведь парень смелый,
Духовой, хоть и один.
Выгнал прямо одной левой
Из  крови холестерин.

Ешь немножко ежедневно,
Будь любезен, на Тощак.
Только то что лишь полезно,
Чтоб не стукнул Вас инфаркт.

У меня секретов нету.
Мне дружбаном стал Тощак.
Гена стал  авторитетом.
Лена тоже. Все ништяк!