Ангельская

Сергей Инокъ
Когда вселенскому похмелью, казалось, не будет конца,
Его забыли в тот же день - не успел растаять и вчерашний снег.
Никто не заметил следов, ведущих примерно на север
Сквозь дым сигарет, что так иллюзорен с утра.
Никто не вспомнил тогда кто бегал им за живой водой,
За живой водой, за живой водой...
Ангел... Ангел...
Ангел №0.

Того распяли, не спросив даже паспорт.
А он просто смотрел в небо,он просто смотрел в небо - и всё.
И пока мы всё ещё спали, он покинул свой андеграунд -
Ему так наскучило ходить по этой мутной воде.
И он оставил нам немного Любви
На самые-самые-самые-самые чёрные дни...
Ангел... Ангел...
Ангел №1.

Как бегали святые отцы в поисках напалма,
Когда сыпали головы пеплом на центральных площадях города N.
И в конце рабочего дня,сняв ****ей и купив дешёвый портвейн,
Рассуждали о смысле всего бытия, выгребая из карманов золу.
А за связь с Космосом нас с тобой полагается сжечь,
Но это потом, а тогда...
Ангел... Ангел...
Ангел №2.

Я видел охреневшую мину Гёдая -
По-моему,его тянуло блевать.
Он стоял минут пять, всё вышеуказанное созерцая,
А потом удалился в нирвану, как выяснилось позже - уже навсегда.
А последний спился от темноты.
Не найдя выключатель - он просто спился от темноты...
Ангел... Ангел...
Ангел №3.

июль 2007