Измена

Анна Галушко
Хочу я видеть все с изнанки
Твою измену, твой порок,
Заправлю нервно в пучок прядки
И выйду быстро на порог.

Да нет, останусь я в квартире!
Сложу все вещи!Твой халат...
И не в домек плакучей иве
Как сердце и глаза болят.
Отдам кольцо! Да нет, оставлю...
Хотя, возьми, возьми его!
С собой ни капли не оставлю
Ни грамма духа твоего!
Ну все... готово...вещи в сборе...
Кольцо - на куче, взгляд - поник...
Теперь, мой милый, мы не в соре,
Твой грех для этого велик !
Звонок. Вскочила. Заметалась,
Поправив волосы рукой,
Открыла. Дико засмеялась -
Ну что, пришел ты, мой родной!
-Послушай, Аня... - Слов не надо!
[Он тянет руки] - не хватай!
Твоя измена густым ядом
Любовь убила, так и знай!

И он ушел, как кот блудливый,
Повесив на крючок ключи.
Сижу - рыдаю, был он милым
Для бедной, брошенной души.