Бывают дни...

Мира Михайлова
                С.Д.

Бывают дни, когда всё плохо,
и даже ложка мимо рта...
Нет сил... ну разве что для вздоха,
а больше, в общем, ни черта...

Плевать на промахи и ляпы,
на то, что вечер жгуч и бур -
как зайца фокусник из шляпы -
ты извлекаешь Пе-тер-бург!..
С его фонтанами и Зимним,
мостами, парками, Невой...
Встал неба свод необозримый
над обалдевшей головой!..
Прохладой дышит Moika River,
все ценят, любят и хотят,
а львы игриво трутся гривой,
как будто парочка котят...

Фонарный свет на глади водной
прекрасен, до дрожанья жил!..
А это просто ты сегодня
к ногам мне Невский положил.