Зачем?

Людмила Меликова
Отчего ты, ночь, опять со мной нежна так,
Чем, скажи, я заслужила эту честь,
Поцелуями вишневыми заката
Снова хочешь сердце глупое обжечь,

Утопить в плену горячечной услады
Замороженной расколотости след,
И под хрупко-тонкой коркой шоколада,
Станет просто теплой каплей белый снег.

Было, было! Но ничто не изменило
Очевидности разбившийся фантом.
То ли ядом, из сладчайших, опоила,
То ли мудрости покрыла серебром.

Отражением луны нейтральных бликов,
Тихой заводью в нехоженных местах
Стала суть, и с беспричинно светлым ликом
Отторженьем оболочки естества.

Для чего тогда в нежнейших складках шелка
Золотую блажь пытаешься искать,
На зеркальном блюде бывшее осколком
В свой горячий шоколад переплавлять?

Почему такой знакомой жаждой мучим,
Шепот вкрадчивый срывается на крик -
Твой язык давно забыт, слова колючи
И нейтральным серебром звенят внутри.