Это испытание...

Евгений Хаванский
Было б много денег?..
Это испытание
Для кого-то совести,
Долга и ума...
Предсказать итогов
Не берусь заранее -
Кто и как поступит -
В этом все дела!..
Кто-то будет пьянствовать,
Кто-то будет властвовать
И в шампанском пенном
Ванны принимать,
Кто-то будет барствовать
И богатством царствовать...
Кто-то просто будет
Людям помогать!
Если здесь прибудет,
Значит, там убудет -
Таковы законы,
Факты бытия...
Кто и как поступит
Только жизнь рассудит,
Может, и осудит -
Я им не судья!
Только точно знаю -
Жадность презираю!..

навеяно «Было б много денег, не пошел по миру» (Раиса Мельникова)