Ева

Андрей Темников
Ева прошептала богу о земной любви,
Он не хочет даже слышать,
Ева прошептала богу о плотских наслаждениях,
Он ударил посохом о землю.
Еве стало больно, когда она узрела его безжизненные лики,
Страдать устала мать из-за столь пустоголового глупца,
Искупавшись во грехе, заступится любой прелюбодей,
Но что ей остаётся, ведь жизнь на свете так дурна.

2009.