Резко хлынули холода

Вячеслав Гейер
Резко хлынули холода.
Ветер с севера.
Ветер печали.
Еще вечером у пруда
Зорьку алую провожали.

А теперь небо серо и хмуро.
По реке ветер гонит волну.
Камыши до колена согнуло,
Караси опустились ко дну.

Рыбаки разбрелись матерясь,
Проклиная лихую погоду
И тальник головой, как молясь,
Достает посеревшую воду.

Не бранюсь, не виню небеса
И готовлюсь встретить разлуку,
Не надеясь на чудеса
Принимаю раздумья и скуку.