Окольцован, стреножен пробками

Вячеслав Гейер
Окольцован,
            стреножен пробками.
Матюки,
        гарь бензиновая,
                жара.
Пропади ты город с "европами."
Домой, 
      в деревню,
                с утра.

Возле дома
           травы покошены.
Воздух,
        небо,
              запах реки.
Синими каплями,
               головой взъерошенные,
В палисаднике васильки.

На лугу,
                средь лепешек коровьих,
Делят серых гусынь гусаки.
Не жалея сандалий новых,
Я к воде,
          где стеной тростники.

Искупаюсь,
           одарят истомой
Со студеной водой родники.
И пойму-          
                я вернулся,
                я дома,
Ну, а в городе жить не с руки.