Дирижабли

Сергей Инокъ
Знаешь, а всё-таки странно всё это мне -
В небе, куда мы с тобой глядим почти каждый день,
Не летают Дирижабли.
Ах, если б об этом узнал Сальвадор Дали.
Он, накурившись грибов, накурившись травы,
Уселся бы на асфальт города из песка,
Которого, в общем-то нет,
И тогда в позе вишни на заснеженном камне
Рисовал бы Дирижабли.
Рисовал бы Дирижабли.
Рисовал бы...

А когда тебе наскучит твой квадрат окна,
Когда тебе наскучит твой водопроводный романс -
Приходи.
Не бери с собой зонт, не надевай башмаки -
Приходи босиком - они тебе совсем не нужны.
Мы сядем на крышу, и я тебе покажу,
Как Сальвадор Дали
В позе вишни на заснеженном камне
Рисует Дирижабли.
Рисует Дирижабли.

январь 2007