Усталый лист

Алексей Александрович Борозняк
Усталый лист, пожухлый, облетелый,
Ушедший в мир без боли и тоски,
Ещё вчера зелёный и несмелый
Ты шелестел беспечно у реки.

Ещё вчера, даря природе краски,
Касался ветра ласковой руки
И так беспечен, прост был без опаски,
Что не заметил осени деньки.

Наивный лист, тебя я заприметил,
С тобой любил, с тобою целовал.
И лишь на те вопросы не ответил,
Ответы на которые не знал.

Bonjour, златая в модном сарафане,
Угас задор и юношеский пыл.
Зелёный лист, ты так давно не с нами,
Что о тебе почти уже забыл.

Усталый лист, пожухлый, облетелый,
В последний раз коснись моей руки,
Чтоб, как и ты, наивный и несмелый
Ушел я в мир без боли и тоски...

13.08.2010

Прим. автора
Bonjour - "Бонжур", здравствуй (франц. язык)