Крайнее. Сто лет...

Фёдор Кузенков
Сто лет без права на ошибку.
Право, я ошибался. Но всё же
Кто ты безошибочный?
Верно – ничтожество!

Когда не рискуешь – не пьёшь:
Достоинство!  Ложь, где твоё…
«Пресвятое» воинство?

И пусть, и в путь –
Вперёд пилигримы будущего!
Поэты лишь суть
Филантропий насущного.