Выжимки Памяти

Саирис
Я выжимаю память как мокрую одежду,
Да влагу драгоценную – словами на листок…
Ведь всё, что было с нами, ещё даёт надежду,
Забытую Вселенную, что ляжет между строк.

Высасывать из пальца – не дело. Хватит крови!
Страданья одиночества – как жилы на кулак…
А мысли как у старца.
Они – годам не вровень!
И мне всё жизни хочется – да не везёт никак.

… Всё выжимая память, до капельки, до хруста,
Я влагу драгоценную транслирую в слова.
Ведь то, что было с нами, ещё рождает Чувства –
Забытую Вселенную, что до сих пор жива!

2007

Иллюстрация из Интернета.