Оставить Мечту

Наталия Пегас
Оставлю Мечту в покое
Чтоб больше не спотыкаться,
Чтоб образ киногероя
Любых избежал мутаций.

Не жить параллельной жизнью,
Реально взглянув на вещи
И может быть, без цинизма
Ослабить надежды клещи.

Отправлю Мечту на волю,
Пускай себе порезвиться,
Признаюсь, увы, с любовью
Навеки пора простится.

Цветные поля увянут
И нежность моя иссякнет,
Мечту возвращать не стану -
Она без меня погаснет...

Осколками снов вчерашних
Я больше уже не брежу,
Ведь счастьем мой Путь окрашен,
Всё в прошлом; и ад кромешный,

Беззвездной ночи стенанья
И липкая паутина
Забытых тобой признаний,
Другой не найду причины.

Оставлю Мечту сегодня,
Я просто поторопилась...
И ветром души холодным
Как будто водой, умылась.

(31.07.2010г.)