Помню, свершался обычный круг...

Долбня
Помню, свершался обычный круг.
Скупо очерченое кольцо...
В нем откуда, скажите, вдруг,
Солнцем подсвеченое лицо?
Видимо, кто-то вложил в него
Нечто весомее красоты.
Древнее, дивное волшебство,
Тайной отмеченные черты...
Кто ж писАл их, кистью какой
В дальней, загадочной стороне?
И кому этот взмах рукой?
Эти слова? Неужели - мне?
"Вижу, подходит последний срок
Сбросить навеки былую боль!
Дай, погадаю тебе, дружок
Я на любовь, на твою любовь!"
КрУгом идущая  голова,
По ветру брошеные рубли...
Ах, гадолок темны слова!
Ладно, я слушаю. Говори!
Чувство, темное, как вино
Бьется птицей в твоих глазах.
Я ведь, красавица, знал давно
Все, что ты можешь мне предсказать.
Знаю точно, что - не успел.
Помню твердо - чем дорожил.
.......... Что хотел - то пел,
.......... Как умел - так жил.
Пусть одиночество по ночам
Тяжко ворочается в бреду,
Я принимаю свою печаль,
Я принимаю свою беду!
Помню - свершался обычный круг...