ЗЛО

Борис Еррел
Зло гуляет по планете
В чёрных грубых сапогах.
Чаще ночью, на рассвете -
Берегитесь его дети,
Берегись его мадам.

Не ударит, не обидит.
Только взглянет, -
А в глазах столько ненависти
К людям,
Что любой всё сам отдаст.

Серый, низкий, неприметный,
Он уходит быстро в тень.
Там никто его не видит
Где и как провёл он день.

Знает только ветер лютый,
Снег с дождём, сырой асфальт,
На котором умирал он
В кровь избит, почти распят.

Солнце землю согревает.
По прогалинам туман.
Он отдаст обратно людям
Что украл, забрал, отнял.

февраль, 1999 г.