Я надену на август венок...

Светлана Пугакова
                Я надену на август венок,
                Вслед глядя уходящему лету.
                Засушу я на память грибок,
                Чтоб зимой его съесть с кем-то, где-то.

                Заморожу я ягоду впрок,
                Чтоб кусок кисло-сладкого лета
                Съесть зимой под горячий чаёк,
                И согреться в метель с кем-то, где-то.

                Я сорву у дороги цветок,
                Милый, нежный, как будто подснежник.
                Дует ветер мне прямо в висок…
                Это – август. Мой грустный, мой нежный.