Гейша

Сергей Инокъ
Как жаль, но истлели твои благовония,
Милая гейша…
И я покидаю твой сад камней на рассвете.
Зная, что это лишь сон…
Всего только сон…

Никто и не вспомнит,
Что ты родом из января.
Как сакуры ветвь под серебром прошлогоднего снега.
Не плачь, это лишь сон,
Всего только сон…

А в городе N всего только ветер…
Ему всё одно,
А мне таки жаль…
Милая гейша, но это лишь сон…
Всего только сон.

март 2006