Трамвайный блюз

Сергей Инокъ
На нём не было шуз -
Он их просто обменял
На пластинку Led Zeppelin
И ещё так, по мелочам…
Он не играл в разных ансамблях,
Его домом был трамвай.
И на раздолбанном Fender’е он играл -
Трамвайный блюз.

Он выходил на остановках,
Лишь для того что бы закурить
Свой «Беломор»,
Или струны заменить.
А когда трамвай заходил в депо,
Кондуктор доставал потёртый бас,
Доставал вино и говорил отсутствующим зрителям
(мол, здесь и сейчас)
Трамвайный блюз.

июнь 2005