А она любила его

Таня Зачёсова
А она любила его не за что-то,
А всему и всем вопреки,
Ему прежде всего работа
И считая в трубке гудки,
С телефоном спала в обнимку,
По пятнадцать раз грела ужин,
Он смеялся над ней со снимка,
Сволочь, зная, что он ей нужен.

Все прощала его примочки,
Принимая все прибамбасы,
Ей уйти бы, поставив точку,
Но стирая с лица гримасу
Нацепив роковую улыбку
Ворковала сил не жалея,
Допуская в какой раз ошибку,
Будто кошка от ласки млея.

А она любила его не за что-то,
А всему и всем вопреки.
Пока он подавлял зевоту,
Зная как они далеки.
Он бы сделал ей одолжение,
Прогнал, сказал бы — свободна!
Но такое как есть положение
Было видно обоим удобно.

Но однажды «как прежде» ломая,
Отношения руша, как лед,
Он сказал ей, что есть другая,
Зная, что она сразу уйдет.
И немного страдал малодушно:
«Вдруг она без меня умрет?»
А она позабыла послушно
И спокойно дальше живет...