Втюрился

Николай Андоньев
Обещанья  не  нарушу.
Постараюсь   рассказать:
Втюрился, как  рожей  в  лужу,
Бесполезно   причитать.

И   куда   ни   брошу   взор  я
И   намедни, и   сейчас -
Навсегда   покой   мой   взорван
Цветом   чистых   женских   глаз.

Пусть   ни   шатко   и  ни   валко
Ходишь   ты   сюда-туда,
Нравом   ты -  не   задавака,
Красотою - хоть   куда.

От  подобной  не  убудет,
(Не   забыть   бы   мне  чего!),
Я   твои   целую   груди,
Бёдра, губы  и  чело.

Никого   мне   нет   дороже.
Никого   мне   нет  доро...
Втюрился, как  в  лужу  рожей.
Втюрился, как  в  лужу  ро...