Вся правда о Красной Шапочке

Светлана Торо
Жила-была девочка, Красная Шапка,
Да не панамка, а шапка-ушанка.
Жила преспокойно на севере где-то,
И только во сне она видела лето.
Однажды ее попросила мамаша
"Сходи-ка ты к бабушке, солнышко наше,
И отнеси ей вон те сигареты,
Что папа недавно прислал с континента"
Послушная дочка и спорить не стала,
Взяла сигареты и водку, и сало.
Ну, как же, бабуля живет ведь далече,
Вот сало и будет едой ей на вечер,
А водка, понятное дело - согреться,
Куда же ей бедной иначе то деться?
Ну, вот уложила все Шапка в корзину,
На велик надела с шипами резину,
(Тут санки, конечно же, были бы лучше,
Но санки кататься уперли подружки)
И маме прощальный послав поцелуй,
Усевшись на велик, отправилась в путь.
Проехать успела девчонка немного,
Как белый медведь преградил ей дорогу.
"Здорово, скажи мне, куда ж так спешить?
Быть может тебе я могу подсобить?"
А Шапка медведя поблагодарила,
Отметить знакомство ему предложила.
И вот уже сало лежит на салфетке,
И водка разлита, дымят сигаретки,
Медведь на снегу развалившись лежит,
И к бабушке Шапка уже не спешит.
О жизни ведет неспеша разговор,
Как бросил их папа, свалив за бугор,
Он трудится там на табачном заводе,
Не помню кем точно, секьюрити, вроде,
Как бабка, зараза, не хочет съезжаться,
А Шапке приходиться к бабке мотаться.
У мишки жизнь тоже, совсем не малина,
Один он ночами полярными, длинными,
Друзья его по зоопаркам распроданы,
И не с кем развлечься часами холодными.
Тогда ему Шапка дружить предложила,
И мишка стал самым на свете счастливым.

Что дальше? Да кто же вам это расскажет!
Об этом пингвины не ведают даже,
Но знаю, что только на севере где-то,
Где снится кому-то зеленое лето,
Живут вместе бабка и внучка и мамка,
И с ними медведь в красной шапке-ушанке.