Конфеты на обед

Светлана Приварская
Посмотрела мама строго:
- Ну, зачем же  на обед
Съел конфет, сынок, ты много
Вместо супа и котлет?

- Мне конфеты жалко стало:
Кто в серванте их найдет?
Я и взял одну... сначала...
Как мне ВСЕ попали в рот!?!...

Мама горестно вздыхала:
- Я старалась у плиты,
Удивить тебя мечтала,
Но не стал обедать ты…

- Завтра, мама, будешь рада:
Я послушно съем обед,
И, конечно, снова надо
Нам  с тобой купить конфет!

Только, мамочка, послушай,
Я хочу предупредить:
ТЫ конфет поменьше кушай,
Чтоб здоровью не вредить!

Мама ласково сказала:
- Понимаю я тебя…
А потом поцеловала,
И погладила любя…

Знают взрослые и дети,
Знают все мои друзья:
Много мам на белом свете,
Только лучшая – МОЯ!


13.08.2010 г.


Фото: http://novaya.com.ua/?/articles/2009/03/04/150857-10