Она вращается

Борис Еррел
Кости хрустят и тянут жилы.
Седой палач спокоен и не пьян.
Немало видел он таких упрямцев.
Но этот по особому упрям.
Какую казнь безумцу приготовить ?
Ему всё нипочём, на всё плевать.
Он столько радости познал
И вдохновения, когда доказывал
Что вертится Земля.
Нет больше боли,
Даже чуточку приятно.
Гудит толпа, рыдает чья-то мать.
Он видит облик, слышит,-
Я возьму тебя обратно.
Скажи им что не крутится Земля.
Сказать ?
Подумаешь,- большое счастье,-
Родиться снова под созвездием Стрельца.
Смолчать ?
Уже молчал. Целых четыре года.
Не будет больше он молчать.
Глаза закрыв, он губы разлепил.
И крови сгусток сплюнув, молвил:
"Она вращается. Вращается Земля !"
Палач его навеки успокоил.

июль, 2010 г.