от мы - до...

Наталия Дружинина
-ты так смотришь..
-как?..
-дико.. будто не узнаешь...
-так и есть..
 
всего за несколько часов [в среднем 48] можно привыкнуть к человеку настолько, будто бы он всю жизнь провел рядом с тобой.. не дальше, чем на 5 метров.
 
с тобой.. чувствую себя ребенком, с широко заспахнутыми глазами. прижимаясь к правой руке, упираясь подбородком в плечо, ловлю каждый взгляд и движения губ. и знаю, что самое-самое главное в этот момент - не упустить ничего-ничего, зажмуриться, вдыхать знакомый запах и упираться в душку очков.
 
с тобой.. чувствую себя взрослой. строгими глазами и с непроницаемым лицом наблюдая, как ты дурачишься [кривляешься, вредничаешь, веселишься]. и улыбаться чуточку нелепо.
-смешной ты..
 
с тобой.. чувствую себя собой. с улыбкой даже с грустью в глазах, с хорошим настроением по утрам, с нежностью в руках.
 
с тобой..  [всегда]
 
не уезжай..






Километр за километром, минута за минутой...
от меня - до тебя, то "я" - до "мы" часы над пропастью между двух городов.
 
Срываюсь. бежать. забери...
[Давай забудемся]
Я не хочу знать, что есть еще кто-то, кроме "мы".
 
Коготочки вглубь спутанных светлых волос, вкус счастья на приподнятых уголках обветренных губ, родной запах до кончиков пальцев и с головой внутрь бездонных черных зрачков, шептать на ухо знакомые слова и слушать трепетное биение твоего сердца. [как хорошо, что ты у меня есть]
 
[искать смысл в числах, дорожить временем с тобой]
-ты будешь меня любить через 10 лет?..
-да...
-а через 20?..
-да..
-а через...
 
-...я же знаю, что ты не предашь. Все у нас будет хорошо. Я обещаю. Ты веришь?..
[и я как будто начинаю верить. но молчу...]
-не знаю..
 
-люблю тебя. всегда.
-и я тебя..
 
Скомканное "люблю" на тяжелом выдохе, слезы на ободке век и последнее прикосновение губ практически на подножке автобуса.
[вот оно. счастье...]
 
знаешь... "и улыбнись в конце..."
 
Километр за километром, минута за минутой...
От "мы" - до ...