205

Наталия Дружинина
Возвращаюсь домой отрешенная,
Не цепляясь за время рукой.
Моя участь, судьбою решенная:
Проживать свою жизнь не с тобой.

Февралем второпях перечеркнуто
Три четвертых в разлуке пути.
Часто нервно, и слишком измотана,
Запираю себя изнутри.

Начинается снова с прощания
Нежно-горький и слякотный март.
Изжило себя с корнем отчаянье.
205 километров… назад.

Я тебе свое сердце оставила
Смелым жестом и с легкой руки.
Никакие законы и правила
Не касаются нашей любви.

Я не помню, кто я настоящая.
Но в том месте, где помнят и ждут,
Наши души, когда-то пропащие,
Отыскали друг в друге приют.