О вечном

Наталия Дружинина
Календарный бессмысленный ряд,
Под стеклом отражения лиц.
И потерянный нежный взгляд
Под покровом мокрых ресниц.

Убеждение в холоде чувств
Так искусно плетет обман.
И уже безобидная грусть
Превращается в вечный туман.

Помолись за меня на заре,
Отпусти все грехи и прости.
Я оставила сердце весне
От усталости верно нести.

В этом теле теперь покой,
Пустота и размеренный стук.
Опьяняет своей красотой
Теплота незнакомых рук.

Звезды шепчут о долгом пути.
Не пускают чужие сердца
В даль навечно к тебе идти,
Только чтобы видеть глаза.

Чтобы чувствовать, что живу,
Расцветать на твоих руках.
А не в тоскливом бреду
Умирать в страшных утренних снах.

До сих пор я не верю, но жду.
Жду?  Мне в ответ тишина.
Понимаешь, я не уйду,
Просто снова вернулась весна.

В моем доме случайно проснись.
Если нас разведет судьба,
Вновь о вечном: скорее вернись…
На стекле остывают слова.