Двое

Наталия Дружинина
Не гладь против шерсти - придирчив к рукам.
Не смейся без смеха – противно от скуки.
Безжалостна к людям – и нежен к стихам.
-Кого обнимают сейчас твои руки?

Сумбурные дни – к монотонным ночам.
Короткие всхлипы – и резкие звуки.
Простые слова - эхом  длинным речам.
-Зачем нам с тобой обоюдные муки?

Бесплотны идеи – свобода мечтам.
-Опять эти руки? и звуки? и муки?
Полсотни вопросов – ответ по слогам:
Я верю, что будут не только разлуки…