Помнишь?

Наталия Дружинина
Помнишь, день растворялся в пакете
Двухлитровым с апельсиновым соком?
Мы смеялись как малые дети
Среди улиц под звездным востоком.

Помнишь, небо дарило свободу
И отчаянной радости свежесть?
Прикасался к губам мимоходом,
Пропуская сквозь легкие нежность.

Помнишь, робость шагов по квартире
И по кухне муку ровным слоем?
Я шептала слова в эйфории,
Наслаждаясь чудесным покоем.

Помнишь, волосы в длинных косичках
И нелепость широкой футболки?
Помнишь, все мои взгляды, привычки:
Кусать ногти, терять иголки?

Помнишь, руки, тепло, одеяло,
А под утро будильника голос?
На вокзале, смеясь, убирала,
С тебя, помнишь, свой длинный волос?