Поезд по расписанию

Виктор Кудинов
Поезд по расписанию

Ступеньки вокзала, поезд в  мечту,
Билеты в кармане, и скорая встреча.
Желание встречи в себе берегу,
Поезд по средам в несбывшийся вечер.

Среда за плечами – я вновь опоздал
На поезд в мечту, опоздал на венчанье.
Мой старый дружище, вечерний вокзал:
- Закурим по встречной любви с опозданьем.

Забудем о первой, второй и восьмой,
Последняя встреча, цветов предосенних
Букет, опушенный опавшей листвой,
Последняя осень – разлуки творенье.

Творенье, воспрянувших в памяти дней,
Девчонки за партой, глаза голубые,
Вопрос в них: я в будущем буду ли с ней?
Так хочется думать. С ней встречи иные.

Случайные?
Пройдены, мимо.
Судьба
Пересечений других не творила.
Линии жизни – по жизни игра.
Мы не увидимся теми, но сила,   
 
Сила желания, сила добра?
В сердце отчаянье и сожаленье -
Поезд отправится только вчера,
В среду прошедшую, без изменений.

                Виктор Кудинов

13 августа 2010 года