знаешь,...

Елизавета Маслова
Я сегодня прощаюсь. Сегодня. Сейчас уйдешь.
Знаешь, мы говорили про истину. Не поймешь.
Мне говорили: "Постой, только не сейчас".
Скрипка не плачет - но воет, грустит по нас.
Нас словно не было, знаешь. Развеялись, словно дым.
Знаешь, я думала, ты у меня один.
Знаешь, я раньше так плакала по тебе,
Злилась, бросалась словами, лгала судьбе.
Знаю, я слабая. Знаешь, как я слаба?
Значит, мне выпала честь не любить тебя.
Значит, мне выдалась мудрость подняться вновь.
Знаешь ли, милый?..

...ведь это же не любовь.