Ты у дверей. О, в этом что-то есть...

Александр Херестинский
Ты у дверей.  О, в этом что-то есть!;
Какая-то любви отжившей месть;
Тупик… Но ручка щелкает и мрак
Разъединяет нас.  Да будет так!
Уходишь. Расставаться нелегко.
Я кофе разбавляю молоком
И жду, томясь надеждой вместо сна…,
Душа моя раскаянья полна,
Я не забыл; вот так же, у дверей
Просила ты: "Останься, пожалей!"...