гордый лев

Елена Панюшкина Шерстюк
Гордый лев, царь всех зверей,
заперт в тесной клетке.
Рыком отганяет голубей,
на него показывают пальцем детки.

Он с тоскою смотрит на ребят -
безнадежно о свободе он мечтает..
Мать ему подсовывает львят,
чтоб они, как папа - сильным - вырастали.

Но еще не знают рыжие комки,
что как вырастут - их в клетки распихают.
Как им гордыми расти?
Если гордость их уж с детства убивают.