Дальше по коридору

Игнат Безымянный
Дальше по коридору -
Всё в пору.
Скользкий неровный паркет,
Опилки,
Бессмысленный смех, подростков круг
На пятачке курилки.

Сор из карманов летит вслед плевку.
Мелких и грязных денег жгут,
Ссоры стянул, подобно шнурку,
В нудный галдёж и испортил вкус.

Дальше по коридору -
В силу сложившихся,
Нужно двигаться быстро.
Хотя, если честно, то ни на полу,
Ни на стене, ни в окне - послезавтрашнем дне,
Нет никакого смысла.

Дальше по коридору -
Несколько перекрёстков
На каждом вывеска: "Выбор".
До боли просто -
Ты наперёд просчитан и высосан.
Каждый поступок известен до того,
Что кроме тебя самого,
Вокруг больше нет ничего,
В принципе.

Вот и выходит,
Время проходит,
Можешь сверкать, лучиться, блестеть
И пялиться в небо,
Но верь, не верь,
А есть одна дверь -
Она будет слева:
Смерть.

Но это всё так,
Пришлось к разговору.
Я ведь к чему? Хотелось без фальши
И маты не гнуть.
Передохнуть,
И двигаться дальше.
Дальше по коридору.