***

Разнообразности Разные
По ступенькам мы шагаем
С маленькою Дашей.
А когда сидим за чаем:
Нет ручонок слаще...
Познаём мы с ней природу:
Белок кормим с ручки.
Несмотря на непогоду,
Рады очень тучкам.

   * * *

Капелька за капелькой
Дождик льёт весёлый.
Носится по лужицам
Даша в платье новом.
В вышитом и связанном
Бабушкой любимой,
Жемчугом расписано
Платье, словно иней.
Шлёпает по лужицам
Даша с песней звонкой.
Капельки на рожице
Миленькой девчонки.