Ах, если бы знать наперёд...

Валторна
В залив опрокинулось небо
дорожкой хмельного заката,
и крики встревоженных чаек
встревоженным мыслям подстать...
Расстались с тобой мы нелепо,
и пройдена точка возврата,
нелёгкое наше прощанье
строкою ложится в тетрадь...

Хрустальные волны прилива
у ног моих плещутся сонно,
а ветер ласкает мне плечи,
и в юрмальских соснах поёт...
Печаль обжигает крапивой,
спеша за строкой монотонной,
кляня за былую беспечность...
Aх, если бы знать наперёд!

Осталась в дурманящем мае
изысканность нежной сирени,
весеннего грома раскаты
и твой ускользающий взгляд...
Осенним дождём заливает
на дюнах крутые ступени,
и оба мы в том виноваты,
что нету дороги назад...