Я вернусь...

Любовь Старцева
Солнце спряталось вновь за околицу,
и земля погрузилась во тьму…
К чёрту лирики бред, околёсицу!
Благодать наступила ворью.
***
Тишь да гладь… не видать,
никому не узнать,
сам в себе хороню тайну тёмную,
где и сколь я тяну,
с кем я шашни вожу,
эх, короткую ноченьку, сонную.

Ночь всегда промолчит,
ночь меня схоронит,
а с делами управлюсь я к зореньке.
Только месяц серпом
смотрит прямо в лицо…
Оттого ль неспокойно на совести?

Всё дела и дела…
деловой как всегда.
Нынь кропают дела уголовные.
И пришили статью
под судьи воркотню,
только мать провожала со стонами.

Отсижу, как пить дать,
нечё, мать, горевать,
не суши ты сухарики чёрные.
А вернусь…
            обниму!
Припаду я к плечу,
            исцелую морщины глубокие…

23.08.92.

Фото: womenhappiness.ru