Выбор?

Дмитрий Симагин
И снова скудность выбора,
И снова не туда,
Шагнёшь..а вдруг не выгадал?
И сгинешь навсегда
Во лжи, порой прекрасной,
Иль в правде – всё одно,
Так глупо и напрасно,
Так тщетно.. и не то..

Вовлечены с рождения
В бесцельную войну -
Вся жизнь немым сомнением
Натянута в струну.
Себя теряем в ярости
(На то она борьба…),
Дерёмся не из храбрости,
А с горя от ума.

Быть может просто следует
Попробовать хоть раз -
Коль "буридан" преследует
И пылкий жар угас -
Не выбирать, не маяться,
Идти путём прямым -
Возможно, шанс останется
До смерти быть живым..



13 августа 2010